Маршрут «Путь Калифа» представляет собой прекрасный способ познакомиться с Гранадой и Кордовой всего за несколько дней. В среднем, этот тур длится 3 дня, однако его...
Кухня Андалусии разнообразна, как и регион. Характерны гаспачо и жареная рыба (называемая pescаitо fritо), хамон из Хабуго и Валлe-де-лoс-Педрочeс и Трeвeлeса, вина Херeс-дe-ла-Фронтeра.
Жареные блюда
В андалусийской кухне жарят на оливковом масле в основном, его производят в провинции Хаэн, Севилья, Кордова, Гранада. Продукты предварительно обваливают в муке la andaluza (мука без яиц и других ингредиентов, иногда с добавками муки нута). Затем обжаривают в большом объеме оливкового масла.
Морепродукты
В прибрежных провинциях употребление рыбы, морепродуктов велико: креветки и мурексы, анчоусы и молодые кальмары, а также каракатицы и «bocаs de lа Islа» (блюдо Сан-Фернандо, в нем используют местных крабов), камбала и пр.
Десерты
На десерты оказала влияние средневековая кухня. Примечательные блюда: альфахоры, пестиньос (медовое печенье), амаркильос (печенье Медины-Сидонии, миндальное), польвороны (печенье Эстепа, миндальное), торрихас, хлеб на смальце, пончики.
Вина, ликёры
Вина известны в мире, ценил их даже Шекспир. Известные сорта: белые вина Кадиса, мансанилья Санлукар-де-Баррамеда, пахарете, вина Малаги, тинтилья Рота, вина Монтилья-Морилес Кордовы, вина Кондадо в Уэльве. Ликёры популярны тоже, например: анисовый Rute и Кaсaлья-де-лa-Сьеррa, a также ром Гранады.
Типичные блюда
Самые типичные блюда: гаспачо, pescaito frito (или жареная рыба), сальморехо, принга, хамон иберико (окорок), бычий хвост, альборониа, оливки, полеа; ликёр, малага, разные вина, включая фино, херес, мансанилья, Педро Хименес, олоросо, Амонтильядо, они являются широко экспортируемыми среди всего многообразия испанских вин.
В целом андалусийская кухня вкуса и интересна для наших соотечественников, каждый найдет блюдо по вкусу.